Eventi Secondaria di secondo grado Scienza e cultura dell'alimentazione

19 Novembre 2024 - 1 ora

Le tecniche di cottura: potenzialità didattiche e opportunità professionali

Tecno Live

con  Luca La Fauci, Fabio Campoli

Rivolto alle/ai docenti della scuola secondaria di secondo grado

Intervento

Dall’incontro fra i risultati sul campo maturati dalla trentennale attività dello chef Fabio Campoli e l’esperienza del nostro autore, prof. Luca La Fauci, emergeranno proposte per strategie didattiche efficaci riguardanti sia la gestione delle compresenze tra discipline teoriche e quelle tecnico-pratiche, sia la progettazione di Unità di Apprendimento multidisciplinari.

Relatori

Luca La Fauci è laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari e in Scienze della Nutrizione Umana. È stato ricercatore universitario ed è autore di numerose pubblicazioni scientifiche. È docente di ruolo di Alimentazione presso l’IPSSAR “P. Artusi” di Riolo Terme (RA) e svolge attività professionale di Biologo nutrizionista. È autore di testi scolastici per Rizzoli Education e ha svolto attività come divulgatore scientifico all’interno di diverse trasmissioni televisive RAI.

Fabio Campoli, nasce chef per poi intraprendere, sin da giovanissimo, un percorso parallelo non convenzionale, che lo porta a perfezionare la sua professionalità ed arte gastronomica passando dall’intrattenimento e l’informazione pubblica televisiva al food design per il cinema, l’organizzazione e la cura di grandi eventi, le attività di docenza, quelle editoriali e ancora molte altre legate alla consulenza su misura per il mondo della ristorazione. Oggi è titolare della sua azienda Azioni Gastronomiche, attraverso la quale offre servizi “oltre la cucina”, ed è direttore editoriale della testata giornalistica online Promotori Di Gusto. Sui social: Youtube / TikTok / Facebook / Instagram / LinkedIn

 

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